Последняя охота

Мир Жицкий
Задышали ночные туманы,
И из леса повылезла тьма,
Я неделю зализывал раны,
Свора псов меня не дорвала.

Это значит ночная охота,
Ещё раз для меня впереди,
И сегодня поплатиться кто-то,
Своей жизнью попав на клыки.

Волчье солнышко путь освещает,
И колотиться сердце в груди,
Лапы мягко на хвою ступают,
Уши слушают шёпот тайги.

Серой тенью метнулся к сараю,
Носом чую горячую плоть,
Я сегодня в рулетку сыграю,
Может псы стерегут меня вновь.

Злой огонь загорелся азартом,
В темноте душно-прелых яслей,
Танец смерти на выгнутых лапах,
Начинает матёрый злодей.

Только что это? Яркая вспышка,
В бок выпивается злая оса,
Кто-то крикнул- Попался волчище!
Ободрать твою шкуру пора!

Скаля пасть волк на звук развернулся,
Понял зверь, что пора умирать,
Только всё же прийдется кому-то,
Жизнь на жизнь в это раз разменять.

И слились в том прыжке одним звуком,
Выстрел хлёсткий и хруст позвонков,
И на землю упали два трупа,
Примирила смерть злейших врагов.