Кем стану после смерти я?

Олег Труханов
Метаморфоз  безмерно  много
В  чреде  рождений  и  смертей,
Любое  «я» - подобье  Бога
Неповторимостью  своей.

Любое  «эго»  уникально,
Как  Он,  Единственный,  одно,
И  вместе  с  тем  универсально:
Что  есть,  что  нет – таких  полно.

Кем  был  я  в  прежних  воплощеньях,
Кем  стану  после  смерти  я?
Да  тем  же  самым,  без  сомненья –
Ведь  неизменна  суть  моя.

При  всём  богатстве  вариантов
Другой  альтернативы  нет,
Пусть  бесконечность  фигурантов –
Один  на  всех  менталитет.

Те – словно  боги,  совершенны,
Те – примитивнее  амёб,
Едино  мироощущенье:
Пред  Господом  любой – микроб.

И  Он,  хоть  властный – не  всевластный,
Не  абсолютный  абсолют,
Как  мы,  счастливый – и  несчастный,
Опутанный  бессчётьем  пут.

Без  жажды  жизни  не  бывает,
А  Бог – живее  всех  живых,
И  Он  страданья  ощущает,
Нельзя  существовать  без  них.

И  Он  стремится  к  Абсолюту,
И  у  Него  есть  идеал.
Кем  был  я  до,  кем  после  буду –
Его  лишь  воплощу  и  воплощал.