Время - очень странная субстанция

Маргарита Крутова
Время - очень странная субстанция.
то летит, то тянется едва,
то оставит на далёкой станции
памяти в туманности стекла.

Вот она - пора пред пенсионная.
Не на кого злиться и пенять.
Импрессионизмом осенённая -
принцип, как ни биться, не понять.

Вроде бы недавно было тридцать мне,
а чуть раньше - восемнадцать лет.
Я тогда вперёд летела птицею!
И теперь лечу - да крыльев нет.

Это обстоятельство печальное
Омрачает жизнь и студит пыл.
В голову свою кругло кочанную
подключаю виртуальный мир.

Тыкая спонтанно, растревожила
интернет - налаживала связь.
Там программы оказались сложные
и клавиатура заплелась.

Кто отстал - теперь зубами клацает.
Коврик до дыры протёрла мышь.
Временная странная субстанция
движется, а ты, как столб, стоишь.

В этом измерении компьютерном
Мне опору трудно обретать,
И теперь мерещится - как будто бы
только что с исполнилось ... лет пять.

А поверь-ка в маски да статистике
и болезни-стрессы запрети,
обнаружишь  безо всякой мистики -
жизнь ещё и вовсе впереди.

Время очень часто нас не слушает.
Не отложишь Время про запас.
Остаётся только верить в лучшее
и оно ещё потерпит нас.