звонко капает из крана вода в ночи

Марина Аброськина 1
Звонко капает из крана вода в ночи,
отмеряя мгновения вечности,
словно чьё-то весёлое сердце стучит
в молодой апрельской беспечности.

За окном свежесть ветра и неба простор,
затихающих улиц гул.
Вдалеке желтым глазом моргнул светофор,
он устал и почти уснул.

На часах полвторого. Давно пора лечь
после длинного трудного дня,
но так хочется это мгновенье сберечь,
понимая, что есть у меня
этот вечер, и ветер, и неба простор,
Шёпот улиц и скорый рассвет -
многоликого счастья чудесный узор
по канве пролетающих лет