Мужчина телец

Сергей Ефимов 2
Оригинален, обходителен и мил,
Ты щедр и любишь дорогое,
По лестнице спешишь ты без перил,
И денег не жалеешь на благое!

Ревнивец ты, ты ревностью изводишь,
Ту, что так предана тебе,
И в спорах бесконечных ты изводишь,
Не веришь даже ты себе!

Ты однолюб, Олимп  и даже Трою,
Готов ты для неё завоевать,
Готов пройти ты с ней одною,
Леса, поля, морскую гладь!

В жене ты любишь расторопность,
И чтоб активной, хитрою была,
И в жизни проявляла ловкость,
С тобою смело по морям плыла!