Ритмы сердца

Александр Богачук
      
                ***
Диастола-систола... диастола-систола...
Бьётся синицею Сердце неистово.

Диастола-систола... диастола-систола...
Сколько судьбою слепою предписано.

Диастола-систола... диастола-систола...
Много наверчено светлого, мглистого.

Диастола-систола... диастола-систола...
Тьма непробудная, Вера лучистая.

Диастола-систола... диастола-систола...
В чём же спасение, Дева Пречистая?

              (Diastole - расслабление,
               systolе - сокращение сердца)