Добро по принуждению

Татьяна Невтонова
Добро по принуждению - не в счет.
Оно досадой в сердце отзывается.
Как будто ты чужой сдаешь зачет,
И непонятно, что там причитается.

И невозможно в душу поселить
То, чего в ней с начала не отмерено.
Она лишь попытается мостить
Свою дорогу из благих намерений.

Ну, а куда? Давно известно всем.
Уж лучше - мимо. Равнодушно-искренне.
Коль дело есть лишь до своих проблем,
То результат усилий всех бессмысленен.


Душа иных, как темное окно:
В одном есть свет, другому - не дано.