Безответная любовь

Вера Штундер
           Написала Анна Орлова    


Чёрное платьице, белый букет
Я влюблена в тебя, ты в меня нет.
Я вечерами грущу и тоскую,
Ты веселишься и любишь другую.

Годы бегут, всё больше страдаешь,
Ты повседневно всё с нею гуляешь.
Я однолюбка, тоскуя рыдаю,
Другого любить никого не желаю.

У них есть парнишка, маленький сын,
Как я хотела б понянчиться с ним.
Но я одинока, лишь сердцем болею,
А тайны своей открыть не сумею.

И вот стороною слежу за тобой,
Подружка твоя, не твоя и с тобой.
С другими всё так же легка, говорлива,
Такая со всеми бывает счастлива.

Уж много годов за спиною осталось,
В висках у меня седина показалась.
И снова коварная, злая судьба
В родные края меня занесла.

Опять узнаю о любви я своей,
Живёт, ни живёт, а всё мается с ней.
Он любит её и старается жить,
Она же не хочет семьёй дорожить.

Я врач не плохой и работать умею,
За работу свою награды имею.
И только, и только беда моя в том,
Что думаю, думаю всё же о нём.

Радость свою нахожу лишь в работе,
В учении да повседневной заботе.
Раны людей залечу, заживлю,
Только свою залечить не смогу.

Опять уезжаю, а сердце в тоске,
Мне не помочь ни ему, ни себе.
Зачем же судьба, ты бываешь жестока?
Ведь жизнь я свою проживу одиноко.