Весенний вздор

Дмитрий Гостищев
Я целый день лежал с температурой.
Мой взгляд блуждал от люстры до окна,
И мерил я домашней кубатурой
Весенний свет, что лился дотемна.

Ты градусник мне ставила упрямо,
Хотя могла одним касаньем губ
Узнать, что я горю, как Фудзияма
Хотя гора давным-давно в снегу.

Квартиры мир мне тоже был неведом.
Побыв со мной, ты добровольно шла
Стирать ли пыль, возиться ли с обедом,
Снимать бельё: «Поверишь, там – пчела!»

Я целый день лежал с температурой.
А со двора грачиный нёсся ор.
Закатный луч достиг клавиатуры,
И я ему продиктовал сей вздор!