Неуклюже

Владимир Бегма
По весне я бреду неуклюже.
Вкруг природа воспряла от сна,
А внутри не оттаяла стужа.
Мёртвой хваткой вцепилась зима.

Нет, я пьян не берёзовым соком,
Не травы меня душит дурман.
В небе ястреб кружит одиноко,
Да скрывается солнце в туман.

Сизый голубь воркует на ветке,
Обещает голубке гнездо,
Где появятся чудные детки
И вспорхнут, как окрепнет крыло.

Мной же все эти песни пропеты,
Дохриплю ещё несколько нот.
Ведь звучат бесполезно куплеты,
Если рядом никто не поёт.

Нет голубки! Но, где бы я не был:
Каждый день, каждый миг, каждый час;
В душу смотрит бездонное небо
Синевой её ласковых глаз.