Терзания

Владимир Лукашев
(посвящается 90-м и не только)

Не согласен я с этим миром.
Всё мне нынче не по нутру.
Не хочу шутовским сатиром
Жизни сей исполнять игру.

Сердце ноет щемящей болью.
Всё трепещет в моей душе.
Словно рана разъета солью
И терпеть не могу уже.

И глаза б мои не смотрели
На всё то, что передо мной.
Неужель это в самом деле
Происходит с моей страной?

Взбунтовалась душа поэта
Осознанием бытия.
Надоело терпеть всё это
От жестокости и вранья.

Мы поэты – народ ранимый.
Сердце рвём, чтоб найти ответ:
-«Где ж ты наше земное счастье?»
Ох, как не было, так и нет!

Испишусь, изведусь, измаюсь,
Истерзаюсь за столько лет.
Но до сути не докопаюсь,
Не найду на сие ответ.

И смирюсь, и запью наверно,
А возможно совсем сопьюсь.
Я, ребята, такой не первый,
И последним не назовусь.



Март   2019