Хмурость

Мур Кристина
Обидно.
Дурацкое слово.
Другого не подберу.
Впитывать хмурость,
как в земную кору
проникает любая влага.
Благо
         делать,
         дарить...
Пребывать в моменте...
А если, в моменте не хочется быть?
Кружить,
            искать между днями
что-то, потерянное между нами,
о чём не получается поговорить.
Только выть
или молчать ночами,
которые раньше были полны речами
или настраивали творить.

Да, обидно вот,
что уже не муза.
Время косит день,
а тебя - усталость,
что ложится грузом.
Результатом - лень.
Сам себе ты ставишь диагноз "старость".

Сколько было, а...
лет, летевших в пропасть?
Был ты нежен, да, -
у костра, с гитарой.
Жизнь, она летит -
набирает скорость
и перестаёт быть простой забавой.
Был ты нежен, да?
Повезло кому-то...
Но я рядом в целом не совсем за этим, -
вместе есть зачем просыпаться утром,
чем когда ты сам для себя на свете.

Захотел - ушёл,
захотел - уехал,
за душой - простор,
ничего не держит.
Одному - легко,
мир открыт и светел
и так просто быть
                вдохновенным, нежным.
Только там,
             внутри,
                дюже пустовато, -
пузыри
или
вата, вата, вата...

Мы врастаем в жизнь не поодиночке.
Ягоды-цветочки и плоды, плоды...
Да,  труднее жить,
                когда что-то хочешь,
кроме мелочей или ерунды.
Говоришь - "дитя",
скажешь тоже, "дядя",
огрубел ты, знаешь, очень рановато.
Впереди ещё вместе столько надо,
чтоб не зря рассветы
и не зря закаты.