Забвенья наступают сроки

Вячеслав Алтухов
Принадлежу  к разряду одиноких,
Хотя имею и знакомых, и родных,
Но,видно, наступают в жизни сроки
Забвенья быстрого среди ещё живых.

Меня в свои прогнозы и расчёты
Они, похоже, перестали принимать,
Из-за отсутствия вниманья и заботы
Теперь впервые начал я переживать.

Сквозит в их разговорах нетерпенье,
В мои проблемы не хотят они вникать,
Стремятся завершить скорей общенье,
Скорей слова прощания сказать.

Быть может, они чувствуют и знают,
Что близится из жизни мой уход...
Тоска змеёй мне в душу заползает,
И словно ядом сердце обдаёт.

Да что же делать? Уходить в нирвану
Не хочется в текущем мне году,
И утром снова я с постели встану,
И дело всё-таки себе ещё найду.

А всех знакомых я своих прощаю,
Не буду предъявлять претензий к ним,
И только с тихой грустью вспоминаю,
Что раньше тоже я отчасти был таким.