Скворцы на проводах

Татьяна Страхова
Скворцы сидят на проводах, как ноты,
Почти забыв вчерашнюю метель,
Посланники весны, заполнив квоты,
Квартиры арендуют на апрель.

На тонких клювах, тронутых улыбкой,
Блуждают отрешенность и сарказм:
Весенняя метель была ошибкой -
Болезненный, зимы, последний спазм.

Рисуют птицы музыкальный триптих,
Заполнив провода, как нотный стан,
Та музыка достойна дней великих,
Где дирижёрство вверено крылам.