И снова о любви

Астра Лир
Много слов уж сказано о любви,
Только тема эта, у нас в крови.

Часто, за любовь, принимаешь ты,
Выгоду и пользу, свои мечты.

Если кто-то любит тебя душой,
То, великий, думаешь, ты такой.

И предела гордости нет твоей,
Что тебя так любят, а ты – ничей.

Кто-то, жизнь готов отдать за тебя,
Ты ж, его используешь, не любя.

Этим, порождаешь ты новый круг,
Всех причин и следствий, всех бед и мук.

Круг порочный сможешь ты разорвать,
Если сможешь миру любовь отдать.

Но добрых слов жалеешь ты, теплоты,
Той, кто молит Бога, чтоб выжил ты.

Той, кто помогая, взамен не ждёт,
Что получит что-то или вернёт.

Кто тепла жалеет, тот скуп во всём,
И пустым становится общий дом.

Чем заполнишь сердца ты пустоту?
Воплотишь ты как о любви мечту?

Как любовь последует за тобой,
Коль не принесёшь ты её с собой?

Сколько было надо нам пережить,
Чтобы научиться, душой любить?

Как же мы узнаем, что любим мы,
Что чисты все наши помыслы и светлы?

Есть один надёжный и верный знак:
Любят ни за что-то, а просто так.

Коль, проблемы милый мой создаёт,
Но я иду и движу его вперёд,

Без поддержки, помощи и забот,
То с любовью в сердце, покой придёт.

Из любви уйдёт моей, лжекумир,
И кристаллом чистым, приду я в мир.

И любовь избавится от оков,
С чьим-то эго связанных, бурных снов.

Жизнь - всего лишь сон. В нём реально то,
Чью реальность не видит, почти никто.

Сколько было прожито в этом сне,
Но осталась верною я - себе.

Кто так много понял и пережил,
Тот в тех снах, законы души открыл,

Хоть бывали слёзы его горьки,
Ведь любят, ни за что-то, а вопреки.
07.04.2019г.