У меня всё для счастья есть!

Максим Сафиулин
За кулисами… Выход… Волнение…
Вновь счастливый тяну билет…
И секундное оцепенение
Перед тем, как зажжётся свет.

Объявляются имя, фамилия…
Слышу в зале оваций шум.
И не выйти на сцену не в силе я. 
Я готов. И готов костюм.

Я вещаю – открыто, решительно,
Взглядом пламенным грею лист.
Что волнует меня – незначительно,
Важно то, что душою чист.

Важно жить, поступая по совести,
Не терять себя, нет – искать!
И чтоб стать мне героем повести,
Нужно автором как-то стать.

Автор жизни, пути и реальности - 
Сам придумай, создай, пиши,
Чтобы петь мне в любимой тональности –
И от сердца, и от души.

Жизнь одна, Но прекрасна, поверь, мой друг!
Мир лучист и сверкает весь.
Слышу радостный сердца-мотора стук,
У меня всё для счастья есть:

Есть любовь, есть работа и творчество,
Есть поддержка, сердец союз,
Есть минуты тоски, одиночества,
Что не минус скорей, а плюс.

Есть свой дом – обзавёлся квартирою,
Всё спокойно…  Всё хорошо…
Я-то думал, что мне аплодируют…
Оказалось, что дождь пошёл.