Берегите цветы!

Сергей Лукич Гусев
Цветут купавы, колокольчик,
Ну, наконец, пришла весна!
И словно опытный художник,
Природу выкрасит она.

Цветут подснежник, медуница,
Под каждым маленьким кустом,
Их можно кушать и лечиться,
Совместно с синим кандыком.

И любит их народ недаром -
В средине каждого цветка,
Есть капля сочного нектара,
И ароматна, и сладка.

Ты не срывай цветы, не надо,
Не приноси букеты в дом,
Пускай цветут на фоне сада,
Несут нам радость каждым днем.