Я буду звёздам улыбаться в небесах...

Светлана Тукаева
Не доживать я в жизни буду, просто жить...
Просить кукушку сосчитать мне годы...
Бесшумно буду пО саду ходить
по вечерам я, не взирая на погоду...

Я буду звёздам улыбаться в небесах,
И отсветы свечи в окне своём замечу...
И пусть запутаются звёзды в волосах...
Но будет томным и приятным этот вечер...


Ночную тишину прорежет трель
соловушки, что мне поёт о счастье....
Пусть голову мне вскружит пьяный хмель
и участится сердца стук в запястье...

На крышу аист медленно слетит
Он тишины окрестной не нарушит...
Меня, возможно, это отрезвит...
Нам эта птица окрыляет души...

Моя подруга, кошка-мышелов,
Мою почуяв грусть, ко мне прижалась...
Ей, как и мне, сегодня не до снов...
Я гладила её и улыбалась...
 
Прими меня ты, жизнь, такой, как есть...
Безмерно  предана тебе душою...
Твоих заслуг в моих глазах не счесть...
Тебя люблю, горжусь своей судьбою...