Я погружаюсь в нереальную реальность

Сергей Сибиров
АВАРИЯ

Аммиак разлит.
Авральность!..
Срочно убирать идём.
Погружаюсь в нереальность.
Я плыву... зелёный ком...

Мысли мечутся в разгоне,
Вспоминаю руны, веды.
Полетели резво кони, -
Чу! В Туманность Андромеды.

"Час быка" , - шепнул Ефремов...
Прозорливость вспоминаю.
Мы рабы больших гаремов,
Наши годы уминают

С хрустом, лязгом, равнодушьем.
Буйных выплюнув, раздавят.
Непослушным - ген послушный
Добавляют метко в память...

Аммиак убрали. Бледен.
Мыслей слизь в противогазе.
Что-то было... кони... веды...
Правят рези правым глазом.

В лёгких жжёт при каждом вдохе.
В медсестре, приятной даме
Всё прекрасно, всё неплохо!
И в башке Вселенной гаммы!