Мицуёси Ито Тапгир и Тетсуо Хаяси

Андрей Кручинин
у одного
        платком
                обвязан лоб,
                в  его движеньях -
                тигр на охоте,
другой
         отбросил щит,
                он с детства
                в поте
                лица
                учился бою,
                ну, и вот:

им видно
              в танце
                переплеска лезвий
                объятия железа
с духом ка
                не избежать,
                играя в прятки
                между   
двух гласных
                с   третьей,
                но уже до ста
                просчитано
  во рту
                от жажды
                тесно,
                кровь на губах,
                ртуть в теле
                зов свинца,
   меч на свету
                бывает 
                тоньше лески,
                дуэль -   
                это как ловля
                на живца...