Где встать

Людмила Сильдам
К чему прикоснётся душа для раскаянья,
Кого приласкает рука с жаждой нежности,
Где встать чтобы в небо смотреть без отчаянья,
И место под солнцем, в котором нет грешности...

Какое назначить себе послушание
Чтоб сердце забыло минутные слабости,
Какие слова подобрать в покаянии,
Чтобы оставить хоть чуточку радости...

Или не думать, не ждать, не надеяться,
Всё однозначно в значении Господа,
Может быть он и не думал что вселятся
В нас все сомнения, жизнь под вопросами...

Может быть нам специально запутали
Ценности счастья какие-то варвары.
Не получилось того, что задумали
Тешим сознание мыслями старыми.