Про сугроб

Марианна Голенищева
Во дворе сугроб не тает!
О зиме, чудак, мечтает!
Хоть и выглядит несчастным
Под весенне - грязным настом!

Вот сосульки точно знают,
Что под солнцем он растает!
Не поможет даже тень!
Слезы льют который день!

Солнце с каждым днем всё выше,
Растопило снег на крыше!
От сосулек, вот беда,
Не осталось и следа!

Наш сугроб один – бедняга!
А кругом тепло и влага!
Солнце светит прямо в лоб,
Тут заплачет и сугроб!

Ни сосулек, ни снежинок!
Только ранки от ботинок!
Понял – никому не нужен!
Взял и превратился в…лужу!
            
              07.04.2019

          Рисунок автора