Огонёк в сети

Екатерина Семеновых
Вечер настал. На тёмном небе луна.
Я открываю свой компьютер - вот и она,
Социальная сеть, и кроме неё
В этот тихий вечер не хочу ничего.
Открываю «В Контакте» - огонёчек горит,
«Собеседник в сети»- мне о том говорит.
Наливаю чай в кружку
И пишу: «Всем привет!»
И ответит подружка:
«Сколько зим?! Сколько лет?!»
Начинается этот простой разговор
Про погоду, про моду виртуальный обзор.
Про аптеки, про банки и российский футбол,
Про любовь: кто кого, где когда - то нашёл.
Льётся наша беседа про кастрюли, бульон,
Что тогда так- то жили, а теперь так живём.
И продлиться такое может хоть до утра.
Вот и лучики солнца, и вставать всем пора.
И иду на работу, а потом во всю прыть
Я домой прибегаю, чтоб «В Контакте» открыть.
И с довольной улыбкой подруге «сердце» пошлю,
И в ответ мне напишет: «Тебя тоже люблю!»
07.04.2019