Весна

Ватная Луна
Весна размажет грязный город
По твоему окну.
Прижмись и слизывай
Слезы небесные,
Что текут потоком в темноту.
Ты помнишь, где-то там было солнце,
В небе асфальтно-цементном,
Ветер присыпает усердно
Пыль прошлогодним пеплом.
На языке привкус тлена и плесени,
Мы гнием в этом болоте заживо,
Неумело запеваем песни,
Неуважительно забываем старших.
Весна идет, весне дорогу!
Лучше бы не сходил снег
Обнажая всю неловкость
Мусора вчерашних газет.