Наблюдатель

Воронье Сердце
Брови нахмурив, тяжело вздохнул наблюдатель.
Здесь жизни быть не может, покуда привратники
Миров, держат в своих руках ключи от наших оков.
Глаза покрыты тошнотворной пеленой,-
Это "нечто" сидит за каждым углом, наблюдая.
Улыбаясь. Наслаждаясь, что видишь его и боишься.
Оно может быть в теле твоей любимой собаки,
Или в матери, которую всю жизнь ненавидишь.
Срываются покровы тайны в вечной дремоте.
Обреченно, с язвами и шрамами, ты скитаешься
Во сне.
И может город-могильник залечит твои кровоточащие раны,
Но блуждающие люди- привидения сделают новые,
Искалечат, нанесут в спину смертельные удары.
Кто-то говорил, что вся наша жизнь симуляция.
Что на самом деле это лишь игра.
Заключив в оболочке бессмертное сознание
Ты лишь игрок, когда другие - пустота.
Продуманные локации, всевозможные персонажи.
Только нет кнопки "Выход".
Но это не беда. Так интереснее, новый сюжет.
Более продуманный, изощренный,
Чем в прошлый раз.
Гонка за счастьем, поиск места под солнцем.
А ты попробуй вырвать свои глаза и разодрать свою кожу.
Сломать кости, чтобы были сильней,
Рушить стены, принимая огонь на себя.
Система не стерпит непокорности.
Сломает твой разум и волю.
Напишет недостающие коды
В твою личную вселенную обреченности.
И вот ты вновь на распутье. Лишь камни и горы.
Одинокий, как и другие одинокие люди.
Тленность несовершенного бытия.
Тлели звезды в отражении сумбурных глаз.
Брови нахмурив, тяжело вздохнул наблюдатель..
Сквозь пространство и время
Перед нами явилась бегущая строка,-
Это всего лишь игра, но кто настоящий?