Мишка

Вера Логовская -Стихи Для Детей
На Северном полюсе Мишка
К полярникам путь протоптал.
Он был любознательный слишком:
Он звёзды на небе считал.
Однажды, спросив разрешенья,
На них в телескоп посмотрел.
На льдину присел от волненья:
Медведиц вверху разглядел,
Большую и Малую:
- Братцы!
Медведи умели летать.
Могли от Земли оторваться,
Небесными звёздами стать.
И часто в полярные ночи
На задние лапы вставал,
Тянулся он ввысь что есть мочи.
Он неба коснуться мечтал.

07 апреля 2019