Обманчиво хорошо

Александра Лукашина
Почему все так обманчиво хорошо?
Знаю же, за попутным ветром сокрылся шторм.
Почему все так обманчиво просто и так легко?
Ведь я знаю, в итоге ты будешь распят, как Бог.
Я не верю в Бога. И он в меня, в прочем, тоже.
Почему мы с тобой так во многом похожи?
Я же знаю, похожесть окажется пустотой,
Когда наперед знаешь каждый вдох и сердечный бой.
Почему
Ты
Со мной?
Я обманчиво верю, что в этот раз повезет.
Ведь однажды и айсберг растает, как ни был бы крепок лед.
Растопи мое сердце, оно так жаждет тепла.
И, разбитую душу мою по частям собрав,
Дай мне просто
Стоять
С тобою
На равных.
Помоги перестать мне тянутся во тьму.
В этот раз, наверное, я смогу.

Почему все обманчиво хорошо?
Почему ты вообще вдруг за мной пошел?
Почему «обманчиво» стало кредом моим?
Я хочу ощущать какого это — быть живым.
Я хочу ощутить в этой жизни хотя бы раз:
Кто-то будет следить,
Чтобы ты
Не погас.