Мне снилось, что я это море...

Агнесса Воскресенская
 
"Ты вся — стремленье, трепет страстный,
Певучий плеск, глубинный звон, восторг, порыв.
Вся волит глубь твоя, незрима,
Вся бьет несменно в берег свой,
Одним всецелым умирима,
И безусловной синевой."
«Ты — море»  Вячеслав Иванов


...
Мне снилось, что я это море, и вод безграничен простор;
в прозрачных волнах моих теплых, свет солнца до дна растворен,
и ты в них ступил, словно путник, в меня погрузился нагой,
с дороги усталый омылся, ожил и воспрянул душой,
тебя наполняю я силой, даю тебе радость, покой,
во мне растворяешься будто, во мне оживаешь ты вновь…
а море сливается с небом, его отражает в себе,
и ты словно пьешь это небо, оно прорастает в тебе;
мои материнские воды баюкают нежно тебя,
ты в них все забудешь земное, и так не захочешь назад,
плеск волн и редкие птицы и больше вокруг ни души,
ты знаешь, а я твое море, и ты во мне счастьем дыши!