Затерялось солнце в локонах ветвей

Елена Кирьянова
Затерялось солнце в локонах ветвей,
Дышит нежной влагой молодой апрель,
В золотых воротах светел лик земли,
Облака на поле отдохнуть легли...

Пальцы трав косицы из лучей плетут,
Месяц, притомился - облаков пастух,
Собирают росы черные кусты...
Дивная невинность вешней наготы!

Солнце уронило в озеро косу,
Омывают воды девичью красу...
И опять мне будет ночью не до сна,
Колдовской любовью ворожит весна...

Створки окон сердца настежь распахну,
До утра я буду слушать тишину...
08.04.20190