Байкал-красавец

Ирина Доскаленко
Вдохновение: "Восток"
Полины Орынянской

О, как сладк'и Ваши уста:
поведали чудесную Вы сказку!
Она так трепетно чиста,
так притягательна восточная окраска.

У Вас стихия - с сердцем и душой,
с историей - кровавой, но правдивой!
Застыл здесь вечности незыблемый покой.
Байкал-красавец  - дивно-горделевый!

И тайна  эта будет будоражить умы
своей магической основой.
Притягивать сюда Вас снова, снова,
чтоб вечности немного взять взаймы!..

            D.I.
          08.04.19