Не твой Пиит...

Вера Аксенова-Соснина
Когда душа желает отдалиться,
Удерживать не надо. Пусть летит.
За счастьем, за судьбой, за синей птицей,
Он рвётся в небо. Он не твой Пиит.
 
Пусть улетит. Переживи потерю.
Быть может, для него найдётся рай.
Да только...пусть открыты будут двери
Души твоей. Ты их не запирай.

Все может быть. Отринь свою гордыню.
И если он вернётся, ты впусти.
Кто знает, может, суждено отныне
Вам рядом дальше, до конца идти?

А если ж нет, жалеть себя не надо.
Да и ругать не надо. Будет пусть
Тепла та память от родного взгляда,
В котором поселилась боль. И грусть.