Хмурый вечер на землю ложится...

Вера Штундер
          Написала Анна Орлова


Хмурый вечер на землю ложится,
Тучи тёмные по небу плывут.
Ветер сердитый в окно стучится,
Тени кошкой крадутся, ползут.
Полулёжа за книжкой сижу
И за строчкой глазами вожу.
На часах скоро будет час
Да не спится никак сейчас.
И читая, читая стихи
Восхищаюсь умами поэтов.
До чего же всё складно у них,
Благодарна я им за это.