Накинуты шелка

Кононенко Ольга Петровна
               Памяти дочери

Накинуты шелка на зеркало судьбы
Теперь уже нельзя в тот мир, где только ты.
Кричу до хрипоты, шепчу свои мольбы,
Но тише тишина за гранью пустоты.

Молчит холодный день, сметая лёгкий пух
Кристальной чистоты заснеженную вечность,
Безжалостно  разлив  доверчивый испуг
И выше вышины предела бесконечность.

Вуалью на стекло накинута печаль
Не для тебя дрожит мой день под образами
На пламени свечи сгорает неба  шаль
И смотрит тишина  зеркальными глазами.