Однажды весной

Валентина Вербицкая 2
Был  весенний  тёплый  день,  на  детской площадке одна молодая пара играла со своим маленьким ребенком. Ярко светило солнце, на все голоса щебетали птицы. Было весело и радостно, и ничто не предвещало перемены настроения. Детскую площадку и рядом находившийся многоэтажный дом, разделяла железная ограда. Вдруг рядом все услышали жалобный визг и сразу оглянулись, и увидели большую собаку, которая просунула голову между железными прутьями забора. Она жалобно выла. Собака быстро двигала головой, то вперед,  то назад и было видно, что шея её была истерта до крови, и, что вытянуть назад голову, из железных лап ограды, она не может. «Что нам сделать, чем помочь бедной собаке?» - почти плача спросила молодая мама. Все стояли в растерянности. Смотреть на это было невозможно. Тогда папа - хозяин семейства сильными руками разогнул прутья забора и освободил собаку. Она радостно вильнула хвостом и быстро убежала. Все облегченно вздохнули.