Март

Алексей Сенецкий
_________________ Памяти Андрея Юдина


Вновь проносится мимо сон,
Я влетаю в него едва ль,
И последний его вагон
Вновь уносит меня в февраль.

И вокзал Ленинградский вот,
И простуженною Москвой
Вьюга снова туда ведет,
Где Андрюша еще живой.

Я пытаюсь ему сказать,
Достучаться к нему хочу,
Но смеются его глаза,
И твердит он, что я шучу.

Я показываю билет –
Отправления дату – март,
Говорю, что его в марте нет,
Он смеется, мол, шутишь, брат.

Я тогда набираю «сто три»
И пытаюсь позвать врача,
Но смеется Андрей, «Смотри –
Мне полста лишь» – твердит, хохоча.

И чуть видятся грусть и испуг
В его детском, как прежде, взгляде.
И приводит душа его вдруг
Мою душу в тот дом в Ленинграде,

Где в окне веселится март,
И не наша у «тумбочки» смена,
И беснуется в нем азарт
Гениальнейшего бизнесмена.

И нельзя ничего изменить,
Все запаяно в прошлого твердь.
И к тому, что должно еще жить,
Почему-то приходит смерть.

Все мы добрые задним числом,
Но мне все же до боли жаль,
Что сейчас за моим окном
Плачен март, а не вьюжит февраль.

…И вокзал Ленинградский вот,
И простуженною Москвой
Вьюга снова туда ведет,
Где Андрюша всегда живой.



27.03.2019 г.