Уходят матери...

Владимир Шельске
Уходят матери…

«Уходят наши матери от нас,
уходят потихонечку, на цыпочках,
а мы спокойно спим, едой насытившись,
не замечая этот страшный час.
Уходят матери от нас не сразу, нет —
нам это только кажется, что сразу.
Они уходят медленно и странно
шагами маленькими по ступеням лет...»
               
                Евгений Евтушенко

С годами мы становимся другие,
И жаль, что нам былого не вернуть:
Уходят наши мамы дорогие,
Уходят в небо, завершив свой путь...

Что этот день настанет все мы знали,
Но всякий раз осознаём опять
Как многого мы им не досказали,
Как много мы им не успели дать!..

Всё доброе в словах последней речи,
Заботливо собрав за все года,
Как хорошо сказать бы им при встрече,
Но этих встреч не будет никогда...

Звонки, цветы, подарки к Дню Рождения,
Дела, заботы в суматохе лет...
Мы наших близких ценим к сожалению,
Тогда, когда их рядом больше нет...

Как хочется во многом повиниться,
Послушать их, и просто помолчать...
Как жаль, что ничего не возвратится,
Как жаль, что ничего не поменять!..

Но это понимаешь лишь с годами,
А матерей уже не возвратить,
Потом и нас, седыми стариками
Забудут наши дети посетить...

Простите наши мамы дорогие,
За всё, что не успели Вам сказать...
Что мы почти у всех у Вас такие,
И поздно начинаем понимать:

Всё в этом мире временно и тленно,
И лишь любовь святая матерей,
Возвышенна, чиста и неизменна,
И бескорыстная для своих детей!..

…С годами мы становимся другие,
И жаль, что нам былого не вернуть:
Уходят наши мамы дорогие,
Уходят в небо, завершив свой путь...

Что этот день настанет все мы знали,
Но хочется сказать от сердца вновь:
Спасибо Вам, за всё, что Вы нам дали,
За всю заботу, нежность и любовь!..

                Шельске Владимир