9 Апреля

Владимир Шин
               С новым годом, Ладушка!



У соседей на беду
Двадцать раз ремонт в году.
Разгрызает стену дрель
И трещит: -Апрель, апр-р-рель...

А за окнами весна,
Птичкам стало не до сна.
Рано утром слышно трель:
-Чик-чирик. Уррра! Апрррель!

Тили-тили, тили-бом!
А у Ладушки альбом.
Кисть макает в акварель,
Красит красками Апрель!

Травка, солнце, облака,
И собачка, и река,
Самолёт, аэропорт
И ещё огромный торт!

В самолёте наяву
Лада ездила в Москву,
В нём давали карамель -
Вот какой у нас Апрель!

В садик торт несёт с утра.
Угощайся, детвора!
Замяукал рыжий кот:
-Что за праздник? Новый Год?

Ну, конечно, новый Год -
Только Ла-ду-шкин!
Собирается народ,
Дед и ба-бу-шка!

Даже дом - уже не дом,
А гости-ни-ца,
Ведь сегодня Лада в нём
ИМЕНИН-НИ-ЦА!