Родина

Витенег
Аки  перышком по небу синему
Упорхнула,  да вОна и сгинула,
Гой, кручинушка вольная молодость
Да, что чаялось  у других сбылось...


Ветер северный  обожжет слезой,
С пепелищ твоих, да земли родной.
В рвань души одет,да нелеп собой,
Сколько лет брожу,в стороне чужой…

Горизонт вдали,вон слезой заплыл
Не сыскать уж тех,кто был сердцу мил,
Сирым странником, по чужой земле,
Может в жизни *той*, я дойду к тебе…