На злобу дня

Евгений Чулков
Ярость наизнанку...
Наотмашь спозаранку
Судьбе пощёчину слепую,
Отвесив, я в душе ликую,
Что не пошел вслед за толпой.
Не так уж трудно быть собой.
...
Мы привыкли жить не нами.
Чего хотим не знаем сами,
Довольствуясь псевдомечтами.
И в этом мы нашли покой.