Возле памятника солнцу

Марина Юрченко Виноградова
Отклик на стихотворение Бориса Кравецкого "С бронзовым Поэтом, рядом...": http://stihi.ru/2016/06/05/4964

         "Солнцу русской поэзии».

Доныне хватает вокруг суеты,
и зависти, и непонятного чувства:
откуда исток неземного искусства,
воспевшего гений земной красоты.

А Пушкин бы мог позавидовать нам –
живым, настоящим, из крови и плоти:
"Вам - лучше: ещё вы на свете живёте
и любите нежно кого-нибудь там...".

Но дело не в том, чтоб потом бронзоветь
иль быть из металла, что прочих дороже,
а в том, чтоб суметь песню духа допеть
и в чьём-нибудь сердце остаться бы тоже...