Ты как несёшься?

Валерий Тихомиров
Если курица несётся –
Это очень хорошо,
И яйцо к омлету льётся,
Сверху хлебушка ещё.

Да, от курицы есть польза –
Покудахчет и... яйцо,
А потом опять несётся
К петуху своим лицом.

Но сложней, когда несётся
Лихо пьяный человек
И с разбега поскользнётся,
Ноги выкинет наверх.

Головою по асфальту –
Сотрясение мозгов,
И уже былому франту
Место в списке дураков.

Тут решай: ты, кто в натуре:
Или курица с яйцом,
Или кто по пьяной дуре
По асфальту бьёт лицом?