Ты не грусти, не плачь, девчоночка

Саша Михайлович
Девчонка, милая девчоночка,
Коротким хвостиком коса,
Как у дворового котёночка
Слезятся грустные глаза.

Пускай трудна твоя дороженька,
И от обиды ноет грудь,
Благословение дарит Боженька,
Звезда в ночи укажет путь.

Ты не грусти, не плачь, девчоночка,
На свете всем не угодишь,
Забудут гадкого утёночка,
Когда лебёдушкой взлетишь.

Не торопись, побудь девчоночкой,
Весна не раз ещё придёт,
И тот, кто был вчера мальчоночкой,
Своей любимой назовёт.

Апрель 2019