Стихи приходят оттуда...

Евгеньева2
Стихи приходят оттуда,
откуда приходят сны.
Из призрачной веры в чудо,
из сказочной белизны,
из дыма сгоревших листьев,
из облачных паутин,
из самых надежных истин,
не встреченных на пути.
Из тощей дыры кармана,
из памяти до поры,
из вымысла, из обмана,
из робости, из игры,
из вверенного корыта,
из брошенного дворца,
из вечного, что укрыто
легчайшей рукой Творца...
Из пыли они, из пули,
из поля-перекати,
из слова в вокзальном гуле,
из глины в Твоей горсти,
из колких тропинок Крыма,
из бусинки голубой,
из дома они, из дыма,
из облака над трубой...

Из детской волшебной дверцы,
из мяты и молока,
из боли живого сердца,
из мертвого языка.