Жене поэта

Астахов Павел
Флюидов лунных толчея
К рассвету выжала все соки.
Ты вся во власти снов, а я
Чернила разливаю в строки,
Где беглых рифм апофеоз
Погасит искры многоточий
В белёсой пене тусклых звёзд
Ещё одной бессонной ночи.

С утра до вечера я твой,
Но так безжалостна природа,
Что с восходящею луной
Моя кончается свобода
И вырывается на свет
Порок изменчивой натуры:
Я несвободный человек,
Невольный раб литературы.

~***~

Когда, одевшись в антрацит,
Умчится день в сады Парнаса,
Мой разум вмиг поработит
Лихое ржание Пегаса.
Уйду я заплетать опять
Талант и стих в тугие узы
И вдохновенье выжимать
Из блудной незамузней музы.

Ты бродишь по долинам снов.
Я восхищён твоей усладой.
Венки из сотканных стихов
Мне станут собственной наградой
И в предрассветной ворожбе
Вновь пропою свои куплеты
Моей, единственной тебе -
Жене влюблённого поэта


13 апреля 2019