Несколько часов

Наталья Жосан
Мы знакомы три тысячи лет,
Хоть и встретились только вчера.
Загорелся в окне мягкий свет -
Не погаснет теперь до утра.

Познакомились после шести,
В семь узнала - ты мой навсегда.
В восемь так и не смог ты уйти.
Ровно в девять ответила "да".

В десять ты свою душу открыл.
Мы в одиннадцать слушали джаз.
В быстром танце меня закружил,
И глаза говорили за нас.

Так легко всё случилось, когда
Мы замедлили времени ход,
И тянулась минут череда,
Приближая небесный полет.

За окном улыбнулась луна,
Бледным светом плеснув по телам,
Но, конечно, не знала она,
До чего хорошо было нам.

Мы смотрели друг другу в глаза,
На вопрос свой читая ответ.
Как случилось, что вдруг тормоза
Отказали в столь важный момент?

Вспоминая про времени ход,
Занимался рассвет за окном.
Стрелки вновь побежали вперед,
И наполнился счастьем наш дом.

Как домашний очаг уберечь,
Согревая любовью сердца?
Сохранить теплоту первых встреч
И прожить вместе жизнь до конца?

© Topuc, Natalie0290