НАДО ЖИТЬ

Наташа Туманова-Сердоболь
Бывает жизнь тяжела и не в радость. Притупляется желание жить.

И одновременно притупляется чувство опасности в моменты,

когда жизнь может быть отнята.



            *  *  *


Мы, взявшись за руки, шагнули
               
под машину.

Но притяжение земли замедлило
 
стремленье к смерти.

По тормозам успел ударить кто-то...

На небе синий-синий увидела ответ:

Жива!

Я словно снова получила возможность

видеть небо  –

Из этой синевы лилось:

Люби! Люби! Не бойся жизни!

Очнулась... Детская ладошка

Мою сжимает крепко... Надо жить.



 (2010 год на Пасху.)