Ночь

Сергей Кузнецов 32
Ночь расстилается по небу,
Хватая звёзды в рукава,
И растекается по ветру -
И расцветает темнота...

Уходит свет в страну тюльпанов,
В страну малиновых надежд.
И, просыпаясь утром рано,
Идёт по небу первый свет...

Уходит ночь, как чёрный лебедь,
В тиши торжественной воды.
Рассвет встречает сонный берег -
И к солнцу тянутся цветы!