Многоголосье в окна...

Татьяна Бетельгейзе
На солнце окна все заляпаны.
Пришла пора их распахнуть.
Дождями искоса заплаканы.
Помыть бы надо как нибудь.

Снег серый стал, и с крыши капает.
Бегут со всех сторон ручьи.
Собака по паркету лапами...
—Куда пошел?! Следы тут чьи?!

А сапоги мои  увязшие...
Чуть не упала прямо в грязь.
Все, словно по сто грамм поддавшие,
Идут меж луж всего боясь.

На узких островках чернеющих
Проклюнулась уже трава.
Цветов как звездочек желтеющих
Глаз ищет. Им пришла пора.

Пальто, шарфы и шапки зимние
На лето в шкаф отнесены.
Многоголосье в окна гимнами
Приветствует приход весны!