КАК ЭТО БЫЛО?..

Яков Верховский
Никто уже не напомнит как это было.
А то, что было память моя забыла.
Верней, сохранила детали и ощущения,
но в целом, картина стерта временем,
в целом, не существует ее, распавшейся на фрагменты,
как на старой зажеванной. проекторной киноленте.

Из бывших там, никого уже не осталось
и привычная накопленная усталость
ищет горизонтали, и спине опору,
и хочется молчать, и ни с кем не спорить.

И пока моя память жива и хранит детали,
того, что происходило со мной в начале
жизни, в той старой нашей квартире,
где те кто ушли, так шумно и дружно жили,
где семейство слонов, стоящих на этажерке,
отражалось в зеркальных манящих буфетных дверцах,

где хранились конфеты
и что то еще хранилось,
что не помню, все это
исчезло, стерлось, забылось.

И вопрос отпустив в амальгаму пространства, силюсь
я услышать ответ из бездонной небесной сини,
где живет бесконечность,
где нет ни конца, ни начала,
где усталая Вечность
бледна и немного печальна.