Вождь белокожих

Борис Нечеухин
В диких прериях стихиры
я не самый страшный зверь:
все дела решаю миром
и для всех открыта дверь
в мой вигвам… особо рад я
тем коллегам по перу,
кто мне “сестры иже братья”.
С них за вход втройне беру
изумрудами сонетов,
жемчугами дивных од…
но, заметь, при всём при этом,
не беднеет мой народ.
Он питается от жилы
золотых запасов слов
или черпает из Нила
вдохновенье и любовь.
Нищих нет… вернее, были,
но, поднаторев в стихах,
заработали на вил(л)ы
и восторженные “Ах!”
У счастливых и богатых
в жизни нет иных забот,
как участвовать в дебатах
“нафига слону аборт?”
Скучно, брат! Избитой темой
удивлять берёшься ты
и не выйти из системы,
и не спрыгнуть с высоты
складных строк и рифм известных…
потому, налив сто грамм,
мы поём простые песни:
“Трам-парам-тарам-пам-пам!!!”


08 апреля 2019 года
Санкт – Петербург